Если армия молчит, за нее говорят другие

Военная пресса должна представить военнослужащих как служащих государства, которое обязано защищать граждан России независимо от этнической и конфессиональной принадлежности.

Достаточно очевидно, что и сегодня этнополитическая ситуация на Северном Кавказе содержит значительный конфликтогенный потенциал.

Почему националисты непопулярны?

Я уже писал ранее о том, что в среди лагере националистов окончательно оформился раскол на имперцев / державников и на нац-демов. И сейчас, люди активно следящие за политикой в стране, могут чётко сказать, что националисты это очень разношерстная среда.

Однако год-два назад, националисты, особенно в

На Урале начинаются суды над соратниками Квачкова

В Екатеринбурге начали отправлять под суд сторонников полковника ГРУ Квачкова, подозреваемых в подготовке вооруженного мятежа в масштабах России. Одним из первых на скамье подсудимых окажется бывший сотрудник уголовного розыска Владислав Ладейщиков, который заключил со следствием сделку.

Как передает

В Германии критикуют и защищают Гюнтера Грасса

Глава МИД Германии назвал тезисы Грасса абсурдными. Другой немецкий политик считает, что у Израиля не хватает толерантности к критике в свой адрес. Нобелевскому лауреату выразили поддержку участники пасхальных маршей.

Официальный Берлин выразил свою позицию в отношении скандального стихотворения

«Сдать либо получить по полной»: Погребинский не сомневается, что подельников Порошенко поставят перед выбором


«Сдать либо получить по полной»: Погребинский не сомневается, что подельников Порошенко поставят перед выбором

Вчера 13:56

Национализм 1812 года: страницы истории

Рождение национализма.

Первой войной, о которой я узнал в детстве, была война 1812 года. Лет в пять я до дыр затрепал тоненькую иллюстрированную книжку, посвященную вторжению Наполеона в Россию. Дни напролет я листал страницы с гусарами, кирасирами и пехотинцами, и решил, что война должна выглядеть

Погребинский рассказал о попытках подставить и «похоронить» Зеленского


Погребинский рассказал о попытках подставить и «похоронить» Зеленского

Вчера 20:29

Киевский

35-тысячный крестный ход на Вятке: про это никто не напишет

Тридцатипятитысячный крестный ход на Вятке прошёл незамеченным популярными СМИ, ориентированными на дутые «марши» и «скандалы, интриги, расследования».

В Кировской области прошёл Великорецкий крестный ход. Не менее тридцати пяти тысяч паломников несколько дней шли сто пятьдесят километров по бездорожью,

Попытки Белого дома заблокировать «Северный поток-2» подорвут доверие Европы к США


Попытки Белого дома заблокировать «Северный поток-2» подорвут доверие Европы к США

Вчера 15:26

Почему православие в школе проиграло светской этике

С 1 сентября 2012 года во всех школах России вводится новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики». О том, что делать этого нельзя, говорили все. Кроме, может быть, представителей РПЦ. Всем прочим было ясно: разделение четвероклассников (именно в 4-м классе решено пока преподавать этот